Ferme du Sire de Créquy - Alice et Damien

Fromages, crémerie

Nous sommes agriculteurs et producteurs laitiers, sur une "petite" exploitation de 50 Ha qui compte 65 laitières. 

Mon frère (Damien) et moi (Alice) fabriquons et affinons tous nos produits sur place dans un atelier de fabrication au normes CEE.

 Pas de grandes cultures, pas de gros troupeau, tout est à taille humaine.

 Depuis 2015, Damien développe l'homéopathie et l'aromathéraphie pour les soins des animaux. Ce n'est pas facile, mais tout doucement ces 2 médecines alternatives prennent la place des soins classiques.

 L'innovation de 2014 : les yaourts infusés, sans conservateurs et sans huiles essentielles, pour vous garantir le meilleur sans aucun risque pour la santé. Ce sont de pures créations maison issues de notre imagination.

Notre gamme de fromages affinés : Le Sire de Créquy ( cousin du munster ) affiné en cave pendant 5 semaines,  la Tomme de Raoul, le Sire à la bière, la tomme aux herbes, la fleur de Fruges ... et le Sire fumé.

Nos fromages affinés sont au lait entier thermisé (à 63°C  mais surtout pas pasteurisé !!) et affinés en caves naturelles voûtées. 

Nos produits frais comme le fromage blanc sont au lait entier  

Une variation de goût pour tous les palais dans le respect de la qualité et des traditions et l'amour du métier. 

N’hésitez pas a nous contacter 03.21.06.13.53  ou 06.82.79.66.63 ou alice.siredecrequy@orange.fr

Je serais  heureuse d’échanger avec vous, de parler ensemble des trucs et astuces pour une bonne dégustation, des recettes .....

Il est toujours possible de nous rencontrer et de visiter notre ferme. 

Alice

Viandes du Chateauneuf - Marion et Franck

Producteurs de porc et d'agneau

Les Viandes du Châteauneuf, c'est une histoire de famille !

Franck, mon frère, a repris la ferme familiale en 2002, et mon père (Pierre) et moi (Marion) l'aidons à transformer et commercialiser la viande produite sur l'exploitation. Nous sommes entourés d'une petite équipe hyper efficace à l'atelier.

 

Notre ferme est située à Audincthun, dans le Pas-de-Calais, à la limite entre l'Audomarois et le Boulonnais.

 

Passionnés d'élevage, notre objectif est de produire une viande de qualité dans les meilleures conditions possibles pour nos animaux, pour la nature et pour les  personnes qui travaillent avec nous à la ferme. 

 

Nous travaillons depuis plusieurs années, en partenariat avec vous, amateurs de viande, et nos partenaires bouchers, pour sélectionner les animaux et définir une alimentation idéale, avec le souci permanent du bien-être animal, du respect de l’environnement et d’une agriculture durable.

 

Un élevage selon des méthodes traditionnelles avec une croissance progressive des animaux et une alimentation étudiée nous permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse.

L’herbe de nos pâturages, riche en trèfles, et un apport complémentaire de lin favorisent l'apport d’acides gras poly-insaturés essentiels tels que les omega-3 et les omega-6 dans la viande, et nous permettent de répondre au cahier des charges Bleu Blanc Cœur. 

 

La viande est préparée au sein de notre atelier agréé aux normes CEE.  

Enfin, nous avons choisi de distribuer notre production grâce à un circuit court et des partenaires ayant le souci de sélectionner des produits de qualité. 

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La Boîte à Miam
Sannois, Val d'Oise
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